Conserva di Pomodoro Pelati - PiccoliCampiVerdi

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Conserva di Pomodoro Pelati

Lo Faccio Io > Conservo > Conserve
Conserva di Pomodori Pelati
Come la passata di pomodoro, il procedimento è laborioso e richiede tempo ma ne vale la pena.

INGREDIANTI
    • Pomodori da sugo (la quantità che preferite) consigliati i San Marzano
    • (facoltativi) Basilico

      STRUMENTI
        • Vasetti di vetro con coperchio
        • Un pentolone
        • Una pentola capiente
        • Schiumarola

              PREPARAZIONE
              • Sterilizzate i contenitori
              • Se lo si usa, lavare bene ed asciugare il basilico e sceglierne le foglie.
              • Lavare i pomodori ed inciderli praticando una leggera crocetta sul retro con la punta di un coltellino.
              • Sommergere i pomodori in acqua bollente per 1 o 2 minuti e poi tuffarli in un bagno di acqua ghiacciata.
              • Spellarli velocemente, la buccia verrà via molto facilmente grazie al procedimento di veloce bollitura e raffreddamento improvviso.
              • Man mano che sono pronti i pomodori, riempirci i vasetti fino a 2cm dall'orlo. Aggiungere qualche foglia di basilico.
              • Sbattere ogni barattolo delicatamente per farne uscire le bolle d'aria e pulire il bordo con un panno pulito.
              • Chiudere i vasetti con i loro tappi senza forzare troppo ma girando semplicemente fino a che il tappo oppone resistenza.
              • Eseguite la Pastorizzazione.
              • Conservate in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce del sole.
                           
                           
                          Torna ai contenuti | Torna al menu