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Conserva di Pomodoro

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Conserva di Pomodori a Crudo
Il procedimento è laborioso e richiede tempo ma preparare da sé la salsa di pomodoro ha un doppio vantaggio: mangeremo pietanze saporite, sane e genuine condite con il nostro sugo per tutto l’inverno e risparmieremo sul costo di una singola bottiglia di passata e sull’impatto ambientale delle bottiglie che utilizzeremo.

INGREDIANTI
  • Pomodori da sugo (la quantità che preferite) consigliati i San Marzano
  • Passaverdure.
  • (facoltativi) Basilico, aglio e cipolla

STRIMENTI
  • Bottiglie di vetro con coperchio
  • Un pentolone con i bordi bassi
  • Una pentola capiente
  • Paletta di legno
  • Strofinacci da cucina

PREPARAZIONE
  • Sterilizzate i contenitori
  • Dopo aver lavato i pomodori mettete una pentola d’acqua a bollire e immergetevi i pomodori interi per 5 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo si formerà una crepa sulla buccia. Scolate i pomodori, lasciateli raffreddare e togliete la buccia a mano.
  • Metteteli, interi, nelle bottiglie con l’aglio, il basilico e mezza cipolla, chiudete il tappo e fateli bollire nella pentola capiente avendo cura di separare le une dalle altre con degli strofinacciper evitarne la rottura durante la cottura;
  • Eseguite la Pastorizzazione.
  • Conservate in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce del sole.
 
 
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