Sedano rapa - PiccoliCampiVerdi

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Sedano rapa

Schede Coltivazioni
Sedano rapa
Famiglia Umbelliferac rapa Specie biennale, annuale in coltura.
Si riportano di seguito soltanto notizie specifiche per questa coltura, rimandando al Sedano da coste per le altre inforinazioni.
CONCIMAZIONE: nei confronti del Sedano a coste è opportuno ridurre le dosi di azoto al fìne di evitare la formazione di cavità all'interno delle radici.
INVESTIMENTO: le file vengono intervallate di cm 35-40 e sulla fila le piante si collocano a cm 20-25 per una densità di 10-15 piante per MQ.
RACCOLTA: si effettua normalmente dall'autunno fino alla primavera successiva a mano o a macchina, estirpando le piante quando le foglie iniziano ad ingiallire, la radice ha raggiunto il massimo ingrossamento e la polpa è ancora soda e croccante. Dopo la raccolta si eliminano a mano o più vantaggiosamente a macchina le radici secondarie e le foglie, si procede al lavaggio in modo da avere la radice principale ("rapa") pulita, pronta per la commercializzazione.
PRODUZIONE: varia da 300 a 600 q per ettaro di radici.
CONSERVAZIONE: in locali freschi, stratificando le radici con sabbia leggerinente umida, la durata è di 2-3 mesi; in frigorifero a 0 "C ed U.R pari al 90-95% si protrae per 4-5 mesi.

 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu